Лес

Юлия Лобзова
Ветер стих, притаивши вдох.
Высох лес от вчерашней капели.
Разрастается пышный мох
Под навесом пушистых елей.

Скупая слезинка-тумана роса
Блестит в травяной колыбели.
Желтым пятном замирает оса,
Присев на цветочной постели.

В серебряных нитях седой паутины
Поймав свою жертву пирует паук.
Под тяжестью крон треск сухой древесины-
В безмолвие этом единственный звук.

И время застыло в неясном пространстве,
Под сводом сияющих синих небес.
Стоит, замерев в богатейшем убранстве,
Не знавший ноги человеческой, лес.