Менеджер

Николай Ложников
Маленький менеджер в белой рубашке.
Бедный пацан, изувеченный веком.
В маленьких снах секретарские ляжки
И беготня по большим ипотекам.

Чей-то фасон, философия чья-то.
Жрёт он в макдональдсах шит во фритюре.
И исполняет для тёлок из чата
Грустное соло на клавиатуре.

Книжки читаются спьяну и сдуру.
И поставляют для новых джадаев
Типа высокую литературу
Бодрый Коэльо да мудрый Минаев.

Маленький клоун в костюме убогом,
Он, как щенок, и нахрапист и робок.
Старенький Focus пылит по дорогам,
Преодолев апокалипсис пробок.

В офисной банке великие битвы.
Мечутся блохи в кровавом угаре.
Виски со льдом, будто лезвие бритвы
Душу его препарирует в баре.

Шеф не порвал по ошибке на части.
День удался и по коже мурашки.
И замирает от сладкого счастья
Маленький менеджер в белой рубашке.