Фотография

Евгений Триморук 3
ФОТОГРАФИЯ

Невольничий облик, бледнея, сильней,
Прозрачен на пленке в детсаде;
В обломках зрачков и тоскливых теней,
Сжимаясь, под пристальным взглядом.

Невидим в жестоких по-детски боях,
В кривых улыбках, дробных в корень.
Скрестивший прошлый мир в чернеющих снах
С созвездием нынешним вровень.

Темны углы края у негатива.
Вне объектива смех и кашель:
Сжигались легкие его в пустыню,
Как имя в псевдонимах чащи…