Невидимка

Евгений Триморук 3
НЕВИДИМКА

В прозрачно-бледном снимке с негатива,
Желтея, тянется пробор
За лицами, замерших в объективе,
Ловящих вспышкой птичий взор.

Среди теней на детском палисаде,
В подвальных играх, по углам
Таясь, отводит взгляд к краям ограды,
Невидимой впотьмах, и к небесам.

Порой, прикрывшись булочной картиной,
Сорвет листок хронической вины,
За тех, кто жил, и не родился ныне.
Вновь исчезая в слезах седины.

Сутулясь забракованной игрушкой,
За темною оправой слышен смех,
Как скрип и кашель, детской погремушки,
В руках детей, да только не у всех.