Уходи. Не говори ни слова

Иван Кунцевич
Уходи. Не говори ни слова.
Всё уйдёт неведомо куда.
В жизни нашей холода основа:
Снег и ветер, небо и вода.

Наша жизнь не встречи, не признанья
Только боль, да стылые года.
На душе лишь боль от покаянья,
Что греховны радости всегда.

И сейчас за тягостной разлукой,
За полётом, рвущей нить сердец,
Прошлый свет становится порукой,
В том, что счастью тоже есть конец.

И сгорают жалкие мгновенья,
Что сверкнули радостью своей... -
Я душой готов ли для прозренья,
Чтоб жалеть замёрзшших снегирей?