***

Виктор Поном Рёв
Я холодным пью радость и горе,
Добавляю в чай черноты,
И на блюдце, устроив море,
Я пускаю в него корабли.

Я беру в руки нож и кромсаю,
Тонких линий полоски души,
А кораблики тиха порхают,
Запредельные души Сун-ци.

Белой скатертью мёртвые тельца
Моих мыслей, одна пелена,
Как бежать мне от зова сердца,
И если бежать то куда.