Осень

Николай Ложников
У собаки мордочка лисья.
И во мне лисьи мысли живут.
Сжигают соседи листья -
Хорошо, что не книги жгут.

Уже перекопаны грядки
И утренний иней в траве.
У берёзы жёлтые прядки
В ещё молодой листве.

Мы скоро уедем с дачи,
Укутавшись в тёплые сны
И горестный лай собачий
Забудется до весны.