Осколки детства

Серафимов Серёжа
***
Глядит с презрением джигит.
Плюет на землю.
Хмурится.
Не смог мальчишка зарубить
На суп
Хромую
Курицу.
***
Физручка пошла за журнальчиком.
И Женька ревет на карачках:
Колготками слабого мальчика
Играют ребята в собачку.
***
Отчего так Олега накрыло?
Заболел? Простудился? Грипп?
Катя любит Андрея.
Дебила.
За родительский новенький джип.
 ***
Смесь из крови, соплей и пыли
Растирала по носу красавица.
В туалете ее избили.
Для острастки.
Одноклассницы.
***
- Да хватит ныть! Остынет ужин!
Сидит малыш, потупив взгляд.
Не понимает мать, что нужен
Нормальный ствол.
Как у ребят.
***
Озаряя зеленкою стол,
Солнце дразнится
Спозаранку.
Наши парни играют в футбол.
Я болею.
Голимой ветрянкой
***
В раздумье Аня. Плакать ей
Пристало.
Но девчонке – поровну.
И для чего ведут детей
На ваши старческие похороны?
***
В этой жизни - все вверх ногами.
Хочет Ванечка сгинуть в гробу.
Как сказать ему бедной маме,
Что отняли в парадной трубу?
***
Кошку черную спугнул я для потехи…
Вот - не верь в народные приметы!
 Выдали мне нынче на орехи
За украденные ночью сигареты.
***
Мы с отцом сидим у костра,
Жарим хлеб с чесноком. И сосиски.
А на небе горящий закат
Покидает нас.
По-английски.