Дочь

Евгения Болдырь
Никогда тебя я не забуду,
Не забуду ту немую боль.
Каждый день молиться Богу буду
Хорошо чтоб было все с тобой.

Боль о том, как я тебя любила,
Как ночами долгими ждала,
Как ребенка грудью я кормила,
А отца ему не сберегла...

Скоро он поймет всю горечь жизни,
Скоро он научится прощать,
Любовь все раны у него залижет
Собачьим языком. Он будет ждать.

Ждать, что однажды тихим ясным утром
Заплачет наконец дверной звонок,
Он кинется к двери и жаждать будет,
Что кто-то скажет: "Открывай, сынок!"

Что кто-то крепко стиснет его плечи,
И поцелует нежно в детский лоб,
Прижмет к щеке с щетиной небрежной.
И оборвет задержанное зло...

А время между тем идет бесследно,
Как дождь апрельский в сумрачную ночь.
Ты не придешь к нему. Надежды тщетны.
Наверное, хотел ты просто дочь.