дочь

Ирина Никулица
Девочка, играющая гаммы
Тонкая, готовая взлететь
Ей, сидящей ровненько и прямо
Ещё час над гаммами корпеть.

Фотография, как яркая картина
Я играю гаммы, полонез,
Мама, да родное пианино
И всё время заедает ля-диез.

Девочка, играющая гаммы,
Хмурый вечер переходит в ночь.
Пианино, полонез и мама,
А за инструментом моя дочь.

Девочка, играющая гаммы
Новый снимок, старый полонез.
Девочка, прилюдия и мама
Исправляет вечный ля-диез.

Ля-диез как вечная молитва
Для настройщиков - зубной острее боль
С ветряными мельницами битву
Продолжает верный си-бимоль.