Рейн

Николай Ложников
По Рейну плавают суда
и ветер дует.
Как будто божьего суда
не существует.
 
Как будто было так и есть
и дальше будет.
И тот, кто дал благую весть
уж не осудит.
 
И крепок мир. И сладок сон.
Светла дорога.
И всё тут в кайф и в унисон.
Но не от бога…
 
В лице Христа узнать легко
глаза Иуды.
И сквозь игольное ушко
ползут верблюды.
 
Дай бог, чтоб было так всегда.
А бог согласен…
По Рейну плавают суда.
И мир прекрасен!