Учимся играя

Анна Былинкина
Твёрдый знак

Твёрдый знак сбежал из слова –
Смысл предложенья новый!
Вместо «Съели семь котлет» -
Получился полный бред:
«Сели семь котлет» - ну как?
Твёрдый – это нужный знак?

Приставка

Как деревья и цветы,
Как растём с годами мы,
Так расти умеет слово –
Нет здесь чуда никакого!
Лишь приставка прилепилась –
Слово новое родилось:
Ставит мне учитель КОЛ,
Словно медсестра УКОЛ.

Задача

Есть в задаче голова:
Шла из пункта В в пункт А
Есть в ней туловище-суть:
10 суток длился путь.
Отыщу ответ ногами:
Сколько в А я шла часами?
Я руками вытру лоб –
240 – мой рекорд!