Шиповник

Валентина Агапова
Любимый, нежный, вечный недотрога,
Недолгие свиданья наши редки.
А мне и надо от тебя немного –
Любить твои цветы на колкой ветке.
Зелёный куст – ценнейшая оправа
Тебе, предтеча дивного плода
С короной царской.
           Царствуй же на славу
В моей душе на все мои года.
Румяный цвет тебе заря сронила,
Земля дала нежнейший аромат.
Цвети, благоухай, шиповник милый,
Как много-много лет тому назад.


Фото Анастасии Скурихиной.
(Ася. "Яндекс.Фотки")