Крыши старинной Тарусы...

Вредьмёна
Крыши старинной Тарусы,
Сонные воды Оки.
Памяти пёстрые бусы
То тяжелы, то легки.

Зноем пронизанный полдень,
Старый балкон над рекой...
Разве могу я не помнить
Этот ленивый покой?

Этот волнующий трепет
Прикосновенья руки?
Листьев желтеющих лепет,
Осени ранней шаги,

Дождь в засыпающем парке,
Свет фонарей - ни к чему!
Было бы лучшим подарком
Вовсе погаснуть ему.

Лёгкий озноб ожиданья,
Губ лихорадочный вкус.
Встречу, прощенье, прощанье
И обещание: "Вернусь!"