***

Мария Прохорова
Как рождаются стихи.

Ты не знаешь, как рождаются стихи?
Очень просто- я картину представляю
Как рассвет встаёт, тех образов штрихи,
В стихотворные я строчки облекаю.

Или музыка рождается сперва
Под воздействием и чувства, и природы,
А за музыкой летят уже слова,
Песен дивных появляются уж всходы.

Или музыка исчезнет без следа-
Одиноким остаётся слово.
А бывает, пропадают и слова-
За работу принимаюсь снова.