братьям

Мария Махова
А я раздвигаю свой дом ладонями,
а я отщёлкиваю дом пальцами.
А я-то вижу, как грустят по небу
мои братцы.

Уже седые, уже печальные,
но так бывает и так случается,
когда приснится сюжет отчаянный,
и вдруг сбывается.

И братцы вновь, будто гуси-лебеди
летят куда-то, забыв проститься,
и тихим шелестом, нежным лепетом
зовут сестрицу.