Ты кошка! Ты рыжая кошка!

Анна Евгеньевна Васильева
Ты – кошка! Ты – рыжая кошка!
Крадешься по узкой тропе,
А ночью по лунной дорожке
Уходишь к далекой звезде.

Космический ветер ерошит
Короткую, гладкую шерсть
И звездочек мелкий горошек
С небес начинает лететь.

На Млечном пути беззаботно
Лакаешь из звезд молоко.
Играешь, резвишься вольготно,
Но вдруг загрустишь. Далеко

Остался твой дом, среди спящих –
Кошачьего сердца каприз.
Повиснув на звездах летящих,
Бесстрашно спускаешься вниз.

И прыгнув в окошко открытое,
По дому крадешься тайком.
Уснешь, с наслажденьем мурлыкая,
У ног Его рыжим клубком.

Посвящается моей доченьке
На фото моя Валерия!