Дикарка

Геннадий Викторов
Один лишь миг, все опустело,
И свет не мил, и все темно,
Огонь свечи сжигает время,
Беда пришла, пришла давно.
Пришла в цивильное одета,
Душой истоптанной в пыли,
Дикарка в отблесках рассвета,
Забытых грез большой любви.
Пришла.., и горе сотворила,
Назло себе, назло врагам,
И тень на землю опустилась,
От крови, с болью, пополам.
И треснул мир, на до и после,
И шок от глупой пустоты,
Когда стирая краски света,
Исчадием ада стала ты.
Зачем, зачем ты жизнь убила,
Невинных души забрала,
Зачем ты трауром одела,
Мечты и славные дела.
Свеча в груди, все опустело,
Лишь тонко, тонко, резкий звон,
Что ты наделала дикарка,
С моей истерзанной душой.