Рассвет

Олег Трипачев
      Верхушки вековых сосен окрасились оранжевым соком, брызнувшим во все стороны из внутренностей ленивого, перезрелого солнца. Последняя полночная птица испуганно упала вниз, стряхнув снег и нырнула куда-то в тень старого, застывшего валежника.
      Солнце зевнуло беззубым ртом во всю ширь горизонта, поцеловало сонными губами гряду невысоких холмов у самого предела зрения и расплескало свет по обочинам неба.
      Солнце, щурилось, бесстыдно разглядывая снежную равнину, не решаясь взглянуть глубже, на нагую землю, серую и холодную, будто лишенную всякой жизни, бесплодную и унылую.
      Солнце ловило отблески, искры, бриллианты отражений в крошечных зеркальцах льдинок. И среди всего этого не было возможности принять ту мысль, как ему уютно греться в хрусталиках твоих глаз.