Прошлое ходит за мной по пятам

Злата Литвинова
Прошлое ходит за мной по пятам.
Ночью туманит медовыми снами,
Воспоминаньями яркими раня,
Днем наливает мне в мысли дурман.
Прошлое держит меня на цепи,
Чтоб не сбежала к заветному завтра.
Проще заманивать тонко обратно,
Чем, не жалея, мечту отпустить.
С прошлым мирись-не мирись, но живи.
Чувства для многого - высшая мера…
Прошлое держит в объятиях веры,
А отпускает со смертью любви…