В стрип-клубе

Владимир Соляр
               

                Танцовщице     Анне.
               
                Счастливец!   Он   сокровища   пустые
                Принёс    к    ногам    богини,    вот   за  что
                Вкусил    он    райское    блаженство!
                А.С. Пушкин  «Каменный  гость»


                Я      зашёл      сюда     на     минутку,
                А     расслабился      до     утра…
                Бес   попутал,   сыграв  злую   шутку,
                Взволновав     меня    до    нутра.

                Здесь   всю   ночь   длинноногие   феи,
                Из     числа    изощрённых   дам,
                Боевые    считают    трофеи,
                Те,    что    падают,    к    их    ногам.

                И,     на  « поле   любовной    брани»
                Собирают      без      промедленья
                То,     что    платится    им     в   виде    дани,
                И    что    брошено   при   отступленье…

                …Взгляд    коварен.  Улыбка  обманна,
                Грудь     упруга      и      гибок    стан.
                О,   небесная      Донна     Анна,
                Я     навеки      ваш    Дон   Гуан!

                Как    в    театре     занавес    сцену 
                Обнажает     для    алчных     глаз,
                Так     и     ты    за   ночную   смену
                Одеяние      сбросишь      не    раз…

                И    начнётся    древнейшая    пьеса,
                Где   без   реплик    понятен   сюжет, -
                Под     ребром     приголубить    беса
                Мне     пока     позволяет     бюджет!

                О,    дразнящие     телодвиженья,
                ( приворот     их,    увы,    не   ложь),
                Ворожит     сам     процесс   слеженья,
                Им     меня    и   себя    заведёшь…

                Этот    вихрь   необузданной   страсти
                Не   догнать,   не    понять,   не   унять,
                И    в     твоей     безграничной    власти
                Завожусь     я     опять     и     опять…

                Ни     позора    в    том,    ни    укора,
                Разговор   о  морали  -   вздор!
                Рукопожатие   командора
                Не   страшнее,  чем  сам   командор!

                Только    вместе   с  упавшим   платьем
                Душу,    Анна    не   оброни.
                Не    проклятья     шепчу   -  заклятья:
                Господи,   сохрани.
               
                Рига. Бар «Алладин» 1996г.