Рябина каплей алой крови...

Юлия Лобзова
Рябина каплей алой крови,
Упала ягодкою в снег,
И крошки хлебные с ладони
Бросает птицам человек.

Он каждый день сидит у церкви
С рябиной этой, как с родной,
Рябина к небу тянет ветви
И он с протянутой рукой.    

Картина эта умиляет,
Он кормит птиц голодный сам,
Но люди шаг не замедляют,
Спешат молиться в Божий храм.

О чем вы молитесь, скажите?
О старце том, что у ворот-
Что кормит птиц, в своей молитве-
Вас добрым словом помянет.