Современное искусство

Евгений Капустин
Современное искусство –
Бред на фоне красоты!
В головах тепло и пусто;
Плач родившейся мечты.

Арт-объекты, арт-субъекты –
Галлюциногенный строй.
Каждый день найдётся некто –
Триумфатор и герой.

Завтра он уже не в моде,
Послезавтра – позабыт…
Бес «культуры» на свободе,
Всех искусством искусит!

P.S.
Пример. Хайку:

Аварийный выход.
Не прислоняться!
Не бегите по эскалатору!