Никого не судила я строго...

Юлия Лобзова
Никого не судила я строго,
 Никому не давала совет.
 Все мы люди, все ходим под богом
 И пред ним лишь держать нам ответ.

 За поступки что мы совершаем,
За детей что рожаем на свет
И как совы-кукушки бросаем,
Что в сердцах не хватает им мест.

За живущих пока ветеранов,
Получивших под старость гроши.
За богатство когда нам все мало,
От того помогать не спешим.

За животных что сами заводим,
Но не помним слов Экзюпери
И за то, что мы часто проходим
Мимо тех, кто скулит: покорми.