Полундра! Грачи летят!

Андрей Молебсо
В развитие рецензионного отзыва
на шуточное приглашение автора Татьяны Гармаш
«Грачи прилетели... Дружок, напиши стишок!»
http://www.stihi.ru/2010/04/03/5965 
 
 
Грачи, как примета – весенний разбой,
Теряет народ зимне-сонный покой.
Не только покой – эти шустрые птицы
Всё тащат к себе, что успело нажиться.
 
Спохватятся люди – кыш, мать вашу, кыш!..
Да разве за всеми подряд углядишь?
И вроде проснулись – ушёл Дед Мороз –
Ан, новая подлость – авитаминоз!
 
И жизненный тонус нырнул в коматоз...   
 
...Грачи прилетели и валенки деда
С балкона упёрли, что сохли с обеда.
Взбешён старый был: – Не прощу беспорядку! –
Полез доставать из комода рогатку.
 
Но руки тряслись – прежних нет уже сил –
И дед все оконные стёкла побил.
Грачи хохотали до слёз, говорят,
А валенки-гнёзда доселе висят...
 
И служат роддомом для малых грачат.
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картинка «Грачи прилетели», автор Сергей Корсун,
http://caricatura.ru/black/korsun/985/