Моросит, моросит, моросит

Зоя Соснина
Моросит, моросит,  моросит.
Все остудною влагой залито.
Словно кто-то из множества сит
Выбрал самое мелкое сито.
Моросит, моросит, моросит.
Все залито холодною влагой.
Мое сердце болит и болит,-
Сгусток боли, тревоги, отваги.
Дымка влаги алмазной мукой
В крепдешиновой ириса глади.
Обретаю душевный покой,
На соцветия нежные глядя.


Фотографии  ирисов Натальи Капустюк