Поэт

Валентина Агапова
                В.И. Жильцову
 
Увидеть слово так дано:
Одето в рубище иль злато,
Нисходит царственно оно
На души в штучковых заплатах.

Услышать слово так дано:
Молчит рассвет, звук гулко стынет,
От тишины оглох звонок,
Чей зов душа с восторгом примет.

Почуять слово так дано:
Открыв его глубинный высверк,
Явить другим и заодно
В их душах тем же чувством вызреть.