Звучала тихо музыка, звучала

Зоя Соснина
Звучала тихо музыка, звучала
Средь всхлипов наступающей зимы.
Моя разбилась лодка у причала.
Зачем  друг к другу так жестоки мы?
Мы воздухом одним с тобою дышим,
Не делим вещи, денег не щадим.
Но близких, как глухие, мы не слышим.
Гордынею себя отгородив.
Звучала тихо музыка, звучала.
Колючий ветер за окошком стих.
Очнуться бы и все начать сначала,
В смятении рождая новый стих.