31 августа... после дождя

Михаил Шемагонов
               

Лес затих. Листва опала.
        Дождь прошел - прохладно стало...
Мрачно на Душе моей,
        Солнце, выгляни скорей!
Я пишу. Ведь мне не спится,
        Всё что хочешь может сбыться,-
Наши все желания, встречи, расставания...

Коль умел писал бы часто,
        На душе моей ненастно,
           Тишина наводит грусть-
                Завтра осень - ну и пусть...




август, 1989 год, самое первое.)