Останься со мной

Вера Хорешман
Останься со мною, останься со мной навсегда,
Пока ещё не отступила от берега пена,
Пока ещё не перестала водой быть вода,
И кровь не устала быть кровью ещё в моих венах.

Плевать, что тебя больше нет, и что ты не такой,
И, может быть, не был таким изначально ни разу -
Живым и изменчивым светом останься со мной
До страшного часа, до самого светлого часа.

И если однажды забуду счастливую весть,
И станет всего лишь землёю земля под ногами,
И если я вдруг перестану быть тем, что я есть -
Останься со мной, чтобы первым швырнуть в меня камень.

Останься, как сон, даже если я встану от сна,
Как точка отсчёта, как высшая точка горения.
На вечные веки останься со мной как война,
Война без надежды, без смерти и без примирения.