Я готовлю тебе подарок...

Василий Толстоус
***
Я готовлю тебе подарок:
не шампанское, не духи –
вывожу под свечной огарок
свыше спущенные стихи.
Словно птица, к весне смелею,
а душою открыт и наг.
Я люблю тебя и лелею,
и целую в заветных снах.
Улыбаешься, руки грея
и накинув на плечи шаль –
бесконечно родная фея,
заколдованная душа.
Мне хотелось бы вызвать ветер,
в волосах чтобы он играл,
я губами бы губы встретил…
…Неизвестно, каким был рай.
Мы, наверное, что-то помним,
и в стихах на чуть-чуть, на миг
кто-то высветит берег, волны,
и журчащий в лесу родник.
А вуаль предрассветной дымки
приоткроет и скроет вновь
мир, где стройные Эвридики
и Орфеи из детских снов.