Я вижу дом на склоне балки...

Василий Толстоус
***
Я вижу дом на склоне балки,
вишнёвый сад и пламя роз,
благоуханные фиалки
и в полосатых платьях ос.
Растормошённый сон природы
перетекает сквозь меня.
Оделись в зелень огороды
под солнцем ласкового дня.
Роса подсохла, небо выше,
ручей струится у ракит,
листву качая, кроны дышат,
под солнцем озеро блажит:
все берегут ночную тайну –
она как сладкое вино.
Пускай признание случайно,
тем сокровеннее оно.
Стою один на склоне балки
и вспоминаю, что сбылось:
ночные барышни-фиалки
стелили простыни всю ночь.
Ничто дурное не случится:
так верю я, и знаешь ты,
пускай за прожитой страницей
бесследно вырваны листы.