Перчатка

Юрий Рехтер
Перчатка - стиль, перчатка - взгляд,
Тепло, комфорт и, несомненно,
Годится в бой и на парад,
И для рутины повседневной.

Быть может нож, от крови ал,
Направлен ею в чью-то спину,
С ней можно встать на пьедестал
И в знак протеста руку вскинуть,

Её перчаткой обтянув,
Из кожи черноты аспИдной
Тому, кто числится в миру
Сторонником апартеида.

И подлецу в лицо швырнуть,
Не видя в разговорах смысла,
Перчатку - это верный путь
Бесстрашных и бескомпромиссных.

Перчатки отгибая край,
Поцеловать любимой руку
Так хорошо, и нежный лайк
Обнять, внимая сердца стуку.

Она доспехов атрибут,
И вся романтика былая
Её подчёркивает суть,
Твою ладошку согревая.