Жизнь как автобус

Наталья Блинкова
Жизнь как автобус,
Все в ней проходит:
Кто-то заходит, кто-то выходит...
 
Одни нарочито толкаются,
Кричат и ужасно ругаются.
Другие умильно стесняются,
Молчат и смешно улюбаются.
 
Кто-то вам сумку поставил на брюки.
Кто-то не там, вдруг, нашел свои руки.
Кто-то проехал свою остановку.
Кто-то забыл проездной, вот неловко.
 
Одни уступают вам место,
Даже, если в автобусе тесно.
Другие сидят и глядят сердито,
Как-будто и вправду они инвалиды.
 
Кто-то не подал при выходе руку.
Девушкой кто-то окликнул старуху.
"Заяц" проехал большой без билета.
Душно в салоне, на улице лето.
 
Жизнь как автобус,
И все в ней проходит:
Кто-то заходит, кто-то выходит...