Несуществующий Париж

Зоя Перлова
Целоваться громко, без огласки,
Без оглядки, ближе, ближе, ближе.
Расплескаем радужные краски
Над несуществующим Парижем
Наших незагаданных иллюзий.
Притворимся, что любить готовы.
Посмотри: неряшливые люди
Теребят железные оковы.
Так зачем же нам впрягаться в цепи
Между этих невеселых грешных?
Каждый здесь по-своему ланцетник,
Хоть и с хордой, все равно простейший.
Так давай останемся на воле,
Чтобы было громко и отрадно.
Если вдруг опять захочешь боли,
То успеешь повернуть обратно!
Февраль 2009