Двустволка

Зоя Перлова
Две отличные печали,
Как холодная двустволка.
Между желтыми свечами
Эта серая футболка.

Мы отчалили от лона,
Отлепились от истока,
Мы, как буквы без наклона.
Мы вздымаемся высоко.

Забегаем за барьеры,
За буйки и загражденья,
Где вчера внутри болело,
Там сейчас освобожденье.

Две прозрачные мензурки
И печали желтый пепел.
Прочитать в твоем окурке,
Для чего меня ты встретил.
2009-05-18