Ньютон и малина

Зоя Перлова
Ньютон и малина
как ласково забыть в одно касание?
и истекать свободой даровой,
как кровью завоеванной Фессалии,
как краской, что пролил мастеровой.

покой = прямолинейное движенье
по Ньютону. а кровь густеет в тромб.
и грусть стоит под знаком умноженья,
как ненависть под знаком "мизантроп".

простить себя? но грех неумолимый.
пора ему заткнуть свое трепло.
Стихотворение под лозунгом "малина"
Теперь свое дыханье обрело.
2009-09-19