Третий Silentium

Зоя Перлова
Третий Silentium
Хочу помолиться. в молитве горячей
Опасность заложена: в радостном вслух.
Как образ предмета, доступный незрячему,
Он вспыхнул, вспорхнул и потух.
Предчувствие в лепет боюсь облачать я,
И смутные мысли в подобие фраз.
Чем меньше мечусь, тем отчетливей счастье,
Тем слаще молчания час!
2009-11