Васильки

Зоя Перлова
Васильки
Надо мной смеются сметы,
Веселятся васильки.
Ни один на свете смертный
Не поймет моей тоски!

Промочила ноги в жидком,
И расшила шлейф души.
Жалко дышит пережитком
Жест вельможи "не пиши".

потому что у рассудка
нет рисунка для стихов.
и на суд летит посудка
судоходных моряков.

на слепое дно морское
примеряю свой скребок,
понимая, что мирское -
замороженный лубок,

и на дне, скрипя от злости
стих лежит, среди трясин.
Ты на капитанский мостик
зря явился без лосин.

если этот звук утрачен,
если вечен только черт,
значит, вылечим горячим
мой горячечный расчет.

нет, не пишется, не льется,
и не плещется рекой,
потому что не напьется
страждущий водой морской.

и из детского корытца,
сквозь корицу и пески
не напиться. Не забыться,
И не высказать тоски!
2009-11-16