Междусобойка

Зоя Перлова
А я все жду: в какой момент прильнуть,
Забыться, выпасть, выпустить усталость?
Но день за днем, беспамятно, в сплину,
Что, кроме самокритики осталось?

Не верьте, есть еще так много судьб,
Из них любую радостно приму я,
Хочу Во всем саму постигнуть суть,
До самого взрывного «Аллилуйя».

Хочу понять, приникнуть, разглядеть
В любой безделице глубокое безбрежье.
И если грустно мне, я вовсе не в беде,
О, даже беды здесь бывают реже,

Чем сплин. Не важно. Замолчим.
Затопим на студенческой попойке.
И даже бед не так велик объем,
Как слов прощания у нас в междусобойке.
2010-01