Дедушка жираф

Зоя Перлова
Дедушка жираф (дедушка жирафихи)
Как всегда остался прав
Только дедушка жираф.

На вопрос «Кто там?» - «Никто там!»
- Отвечал он анекдотом.
Только чтобы облапошить.
Враг бросался ржать, как лошадь.

А потом туда – налево,
вдоль пшеничного посева
(в дождь они обречены)
Взятка, завтрак и в чины.

Только дед жираф на шею
Не прокапывал траншею.
Не пускал туда лошадок…
Сладкий плод запретно сладок.

Иждевенцев, тунеядцев
То пугают, то боятся.
То хотят у них учиться,
То их прочат в разночинцы,
То их хвалят; то клянут,
То им пряничек, то кнут.

В общем, остается прав
Только дедушка жираф.
2010