Уйди, не мучай, грусть...

Василий Толстоус
УЙДИ, НЕ МУЧАЙ, ГРУСТЬ

Скорее на порог!
Прохладный воздух пью.
Всю ночь за дверью смог
неволил грудь мою.
Под BEATLES и URIAH HEEP,
в кафе, где дым и мрак,
я с потрохами влип,
а звать не знаю как.
Ей целоваться лень.
Простая, не как все.
Жесток любовный плен,
когда в нём насовсем.
Всё началось вчера:
вдвоём портвейн и грог –
вразнос и до утра.
На воздух, на порог!
Здесь мир блажит с утра,
а мне лишь двадцать лет.
Никто не дал ветрам
указ доставить бед.
Ещё за всё берусь.
Ещё горжусь собой.
Уйди, не мучай, грусть.
Не отставай, любовь.