Не стреляй...

Юлия Астахова -Акын
"Не стреляйте в пианиста - Он играет, как умеет!.." Сия крылатая фраза не могла не разбудить отзывчивого сердца поэта, наполнив его тоской, сочувствием и смутными предчувствиями...

"Не стреляйте в пианиста -
Он играет, как умеет!.."
И хотел бы точно, быстро -
Пальцы мокрые немеют...

Он пред выходом на сцену
Пять часов пиликал гаммы...
Заплатил тройную цену,
Чтоб себе создать рекламу...

С детства метил он "в артисты",
Как никто к мечте стремился...
Не стреляйте в пианиста!
(Он и сам бы застрелился...)


Не стреляйте в стихотворца -
Он и так ужасно жалок...
Вдруг, да сердце захлебнется? -
Не пускайте в дело жало!

В стихотворца не стреляйте
Словом выверенным точно -
Не любИте, не читайте!.. -
Но... не надо ставить точку.

Вдруг он - божие творенье -
для того родился даже,
Чтоб сказать стихотворенье,
Как никто другой - не скажет...


ТрубоДУРЫ труд неистов...
(Нынче ж киллеров навалом!)
Не стреляйте в пианистов! -
И в поэтов... Нас так мало...