есть ли билет до Всевышнего?..

Алексей Филиппофф
есть ли билет до Всевышнего?
В справочной топчутся девушки...
знак вопросительный выгнулся
в удивление на удивление...
- Нет. - сухо, ласково, кошкою,
словно губною гармошкою,
ответила.
кассы вокзальные... зал...
мент привокзальный сказал:
- Прочь! - холодною наглою рожей,
ни на что не похожей...
есть ли билет до Всевышнего?
автовокзалом хожу,
глажу
подножную кожу
сажей,
хоть и по снегу ходил,
но всё равно наследил...
пыль кочегара...
власть перегара...
есть ли билет до Всевышнего?
мучась вопросом давнишним,
бомжики
ёжики
эники бэники
сиськи масиськи
ели вареники
моськой из миски,
родили кострища,
готовят пищу...
трамваи ходят,
кривляясь полем
прочь,
на другой конец
ледяной параллели
ночь насаждает ночь...
В рынок ввалилась
голодная птица,
чёрные робят,
народ веселится,
тихой надеждой...
уйду
в кусок асфальта,
в квадратный сантиметр бычков,
в заборы родины...