Поле боя...

Егор Алёшин
............Мы с тобою две капли разные
............Одной воды, слезы облака...



Поле боя оставив нетронутым,
Лишь тенями коснувшись пламени
Той войны, что нас всех запомнила,
Отпечаталась в памяти знаменем.

Расплескалась под кожей венами,
И травой заросла некошеной,
Мы с тобою - все поколения,
Мы с тобою - вечное прошлое.


6 апреля 2010 год.