На лодке

Василий Толстоус
НА ЛОДКЕ

На лодке девушка босая –
улыбка, волосы до плеч.
Играло солнце, разжигая
свою полуденную печь.
Касаясь жарких рук, негромко
вздыхал застенчивый силач.
Его влекла головоломка
неразрешимостью задач.
Мечтала девушка о силе,
мужской, сжигающей в огне.
По водной глади вдаль скользили
на лодке двое в тишине.
Река своими берегами
в лесах укачивала их,
и лодка двигалась кругами,
свивая в целое двоих.
В изнеможении от счастья,
найдя в слиянии покой,
высокий крик минутной страсти
победно взвился над рекой.
...Она, задумавшись, сидела,
он грёб и мышцами играл.
Она в смущении глядела
на свой случайный идеал.
Чуть ниже солнце. Онемелость.
Плотна молчания вуаль.
Словам рождаться не хотелось,
да и рождённых стало жаль.