минусы взрослой жизни

Таня Рязанцева
Проходит детство несказанно быстро,
Ему на смену молодость спешит;
Остались в прошлом мел и школа, «Выстрел»,
Остался в прошлом журавлиный крик.

Как это горько, как несправедливо!
Но взрослым, нет, не свойственно мечтать;
Вокруг их лишь отчеты и чернила,
Да в клеточку просторная тетрадь.

И все мы в клетке – ведь кругом стена,
Окна решетка, лестничный пролет;
Мы позабыли смысл слов: весна,
Любовь…для нас есть лишь отчет.

Но разве можно все сковать бумагой,
И на листы мечтанья перенесть…
Не обладают дети той отвагой,
Хотя еще не знают слова честь.

Нас не волнуют прелести заката,
Не радует очей хрустальный снег.
В волнение приводит лишь зарплата
И бесконечный до безумства бег.

Куда важнее повышенье, как же!
Ведь это греет сердце нам зимой.
Конечно, деньги греют душу также
И охлаждают нас в июльский зной.

Подчеркивать же красоту Природы
И видеть то, чего в помине нет;
Приковывать словами наши взоры,
Обязан вечно молодой поэт!


6.01.10г.