Как удивительна однако наша жизнь...

Таня Рязанцева
Как удивительна, однако, наша жизнь:
Она полна загадок и чудес,
Быстра, неуловима словно мысль;
Сладка и так желанна словно лесть.
Все то, чем дорожила – не отнять –
Рассыпалось как домик из песка;
А жизнь по кругу мчится, и опять
Я вечный странник, спутница – тоска.
А мы бежим куда-то раз за разом,
А мы чего-то жаждем каждый день;
Но только редко слушаем свой разум –
Его так часто притупляет лень.
Казалось чувства – вот моя отрада;
В них смысл жизни, смысл только в них;
Но вырастает новая преграда,
А я в ответ кропаю новый стих.
Когда-то молод был и верил в чудо
И все казалось сказкой, только вот:
Опять один; без пристани, без друга;
Но расползается в улыбке бледный рот.
И только так: с улыбкой на устах,
Смеясь над неудачами и грустью;
По жизни я шагаю в башмаках;
Я жизнерадостна, хотя внутри и пусто…
4.04.10г