это только кажется

Лия Киргетова
Это только кажется, что еще секунда - и разнесёт,
Что еще ползвука, и разум сорвёт чеку.
Выдыхай и слушай: это ещё не всё.
Затянись поглубже и затуши окурок.
Ты ещё не знаешь, что тебя ждет, придурок.
И поэтому будь теперь начеку.

И не нужно кричать о том, что пора бежать.
И не стоит скулить о том, что совсем одна.
Вот курок, вот палец,- можно едва нажать
И достигнуть дна.

Да, они смеются над каждой тупейшей шуткой.
Да, они ебутся, бухают, гадят и пишут песни.
Не поверишь - им, действительно, интересно,
Но пока тебе здесь грустно, темно и жутко -
Не уйдёшь, хоть тресни.

И крутишься тут веками или часами,
И вокруг Бродвей, Крещатик или Тверская
Лишь потому,
Что герои из этой игры не выходят сами.
Их выпускают.
По одному.