Зачем мне жить?

Мария Пилясова
Зачем мне жить?
Когда жизнь в угнетенье!
Не радует ни что,
Одна сплошная грусть…

И даже в счастливые моменты
Тоска съедает изнутри.
Смеешься с другом, а чувствуешь смятенье,
Иль отрешенность и пустоту внутри.

А видя шумную компанию людей
Вдруг злоба охватывает душу!
В непонимании, ну что они смеются?
Когда тебе от боли хоть на стенку лезь!..

И эта боль покоя не дает!
Ее и врач, и знахарь вылечить не сможет,
И лучший в мире лекарь не поможет,
Когда душа о помощи зовет!

Она так просит хоть маленький глоток,
Хоть каплю попробовать свободы!
И улететь, подальше от забот,
Подальше от людей на сколько сможет.

И поселиться где-нибудь в лесной глуши,
И слиться с матушкой-природой,
Или в горах, степях, да где угодно!
Лишь бы подальше от проблем людских!

Но Бог мне не дает забвенья,
Не хочет душу мою освободить.
И спрашиваю я одно и то же…
КОГДА ПРИДЕТ ЗА МНОЮ СМЕРТЬ?! (2007г)